Терапевтическое действие

  1. Инфракрасное тепло способствует растяжению ткани. Данное свойство является важным при травмах сухожилий, связок и мышц. Кроме того, глубинный прогрев рекомендуется применять перед тренировками и спортивными состязаниями в целях снижения опасности получения спортивных травм. Таким образом, достигается более интенсивное растяжение ткани.
  2. Инфракрасное тепло помогает бороться с тугоподвижностью конечностей. При прогреве до 45°C подвижность пальцев увеличилась на 20 %. Аналогичной является реакция других тугоподвижных суставов и соединительной ткани.
  3. Инфракрасное тепло снижает напряжение мышц. Под действием излучаемого тепла мышцы расслабляются, снимается напряжение; улучшение состояния наступает даже в том случае, если причина недомогания связана с заболеванием суставов или неврологическим феноменом.
  4. Инфракрасное тепло снижает боль. С уменьшением напряжения в мышцах снижаются ишиасные боли; тепло помогает бороться с этим circulus virtuosus. Тепло уменьшает боли как у нервных корешков, так и в близлежащих тканях. В стоматологических исследованиях данный феномен упоминается, как обезболивающее средство. Тепло стимулирует уменьшение производства эндорфинов.
  5. Инфракрасное тепло стимулирует кровообращение. Реакция организма на тепло проявляется в более интенсивном кровообращении. Прогрев определенных частей тела влияет на рефлексы других частей и стимулирует расширение кровеносных сосудов.
  6. Инфракрасное тепло стимулирует выздоровление при воспалительных процессах. В последнее время инфракрасное тепло, как составной элемент лечебного процесса, применяется все более часто. Основные области применения: несложные повреждения ткани, стимулирование процесса выздоровления в случае хронических заболеваний и широкий спектр иных заболеваний (напр., боли в тазобедренном суставе, менструальные боли, нейродермит, инфекционные экземы, послеоперационные инфекции, паралич взора, диарея, воспаление легких, холецистит, неврастения, воспаление таза, обморожения).

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна представляет собой кабину, изготовленную из натурального дерева. Внутри кабины размещена лавка, на которой сидит человек. Для создания поля инфракрасной энергии внутри кабины установлены тыловые, угловые (фронтальные) и ножные (под лавкой) инфракрасные излучатели (нагреватели) из специальной керамики. Эти нагреватели генерируют тепло в невидимом диапазоне излучения. Таким образом, до 90% энергии, генерируемой излучателями, поступает непосредственно в тело человека минуя нагрев воздуха. Лишь 10% энергии идет на нагрев воздуха (в случае с керамическими нагревателями). Этим и объясняется невысокая температура в инфракрасной сауне. Кроме того, такие нагреватели не сжигают кислород в сауне.

Сеанс в такой сауне, обычно, длится приблизительно 30 мин при температуре воздуха всего 37-47°С и естественной влажности. Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается больший оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.

Прогревание расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Регулярные сеансы в ИК сауне (ИК кабине) оказываются эффективным средством устранения таких недугов, как, например, недостаточная циркуляция крови в конечностях ("холодные ноги"). В процессе расширения сосудов происходит тренировка отвечающих за этот процесс мышц, в результате стенки сосудов станут более подвижными и эластичными. Во время сеанса в ИК сауне (ИК кабине) в крови увеличивается содержание гемоглобина, а также эритроцитов, снабжающих органы кислородом.

© 2009 - 2014 Отель «Женева».

390000, Рязань, ул. Маяковского, д. 109, к. 2
Телефоны: (4912) 460-555, 460-777, +7 (920) 955-57-75
E-mail: info@geneva-hotel.ru
Политика конфиденциальности